Wenn sich Spätsommer & Frühherbst vereinen . . .

Sep. 7, 2025 | Essen, Backen, Kochen, Gemüse, Obst, Getreide etc., Herbst, Sommer | 10 Kommentare

. . . dann essen wir bei 29°C Kürbiseintopf auf der Terrasse. Genau! Heute gab es die erste Kürbisschlacht in der Küche. Aber es war nur ein sehr kleiner Hokkaidokürbis, der dran glauben musste. Zusammen mit Lauch, Tomaten, Hackfleisch und Mittelmeerkräutern aus dem sonnigen Garten ergab das einen sehr leckeren Eintopf.

Der Kürbis ergab nach dem Schnippeln ca. 450 g Kürbisfleisch, dazu kamen 400 g mageres Hack, 2 Dosen gehackte Tomaten, 2 Stangen Lauch und Gewürze nach Belieben. Bei mir waren das 1 Knoblauchzehe, etwas kleingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, und Zweige von Rosmarin, Thymian und Oregano. Und zum Dünsten ca. 400 ml Gemüsebrühe. Wenn man den Kürbis erstmal entkernt und kleingeschnippelt hat, braucht das Gericht nicht sehr lange. Hokkaidokürbis ist in max. 20 Minuten weich. Statt der frischen Kräuter könnte man auch eine Mischung Herbes de Provence nehmen.

Neuste Beiträge

  1. Liebe Elke, ganz so eklig ist es bei uns nicht, aber heute war es auch ziemlich stürmisch. Deine Bilder sind…

  2. Ekelwetter ist der präzise Ausdruck, liebe Elke, auch für unseren gestrigen Tag. Heute guckte die Sonne hin und wieder durch…

Hauptmenü

Externe Links

Pixolum.com

Forum Naturfotografen

WildLand-Wildpflanzen

NaturFotoCamp

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
10 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Pfälzerin
Pfälzerin
1 Monat zuvor

Liebe Elke, das schaut lecker aus. Kürbis und Hackfleisch habe ich noch nie zusammen für ein Gericht verarbeitet, werde es aber demnächst ausprobieren.
Ich konnte im Garten vier dicke Hokkaidos ernten und die müssen aufgegessen werden.
Liebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin

Rosi
1 Monat zuvor

mmmm.. das sieht lecker aus ..
ich nehme mir jedes Jahr vor etwas mit Kürbis zu kochen ..
und dann sind sie doch immer nur Deko 😉
liebe Grüße
Rosi

Rosa Henne
1 Monat zuvor

Oh, das sieh soo lecker aus, liebe Elke! Ich habe auch schon einen eingekauft, der kommt demnächst auch auf den Tisch. Wahrscheinlich erst mal als Suppe. Aber dein Rezept mit Hackfleisch ist klasse, vielen Dank dafür.
Hab eine gute neue Woche!
Liebe Grüße
Ingrid

Edith
1 Monat zuvor

Liebe Elke,
das war sicher sehr lecker und es ist sicher alles gegessen worden.
Kürbis steht die Woche auch auf dem Plan, mal schauen was unser Hofladen im Angebot hat.
Komm gut in die neue Woche.
Liebe Grüße
Edith

Jutta
1 Monat zuvor

Reich mal einen Teller rüber, liebe Elke. Das sieht ja so lecker aus. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

Liebe Grüße
Jutta

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet essenzielle Cookies. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst. Meine Datenschutzrichtlinien findest du hier: DSGVO