. . . dann essen wir bei 29°C Kürbiseintopf auf der Terrasse. Genau! Heute gab es die erste Kürbisschlacht in der Küche. Aber es war nur ein sehr kleiner Hokkaidokürbis, der dran glauben musste. Zusammen mit Lauch, Tomaten, Hackfleisch und Mittelmeerkräutern aus dem sonnigen Garten ergab das einen sehr leckeren Eintopf.

Der Kürbis ergab nach dem Schnippeln ca. 450 g Kürbisfleisch, dazu kamen 400 g mageres Hack, 2 Dosen gehackte Tomaten, 2 Stangen Lauch und Gewürze nach Belieben. Bei mir waren das 1 Knoblauchzehe, etwas kleingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, und Zweige von Rosmarin, Thymian und Oregano. Und zum Dünsten ca. 400 ml Gemüsebrühe. Wenn man den Kürbis erstmal entkernt und kleingeschnippelt hat, braucht das Gericht nicht sehr lange. Hokkaidokürbis ist in max. 20 Minuten weich. Statt der frischen Kräuter könnte man auch eine Mischung Herbes de Provence nehmen.




Liebe Elke, das schaut lecker aus. Kürbis und Hackfleisch habe ich noch nie zusammen für ein Gericht verarbeitet, werde es aber demnächst ausprobieren.
Ich konnte im Garten vier dicke Hokkaidos ernten und die müssen aufgegessen werden.
Liebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin
Die Reste vom Eintopf habe ich heute noch mit weiterem Gemüse, Nudeln und Käse zu einem Nudelgratin verarbeitet. War auch nochmal lecker.
mmmm.. das sieht lecker aus ..
ich nehme mir jedes Jahr vor etwas mit Kürbis zu kochen ..
und dann sind sie doch immer nur Deko 😉
liebe Grüße
Rosi
Probiere es einfach mal aus, am besten mit dem Hokkaido anfangen. Den muss man nicht schälen und er ist schnell gar.
Oh, das sieh soo lecker aus, liebe Elke! Ich habe auch schon einen eingekauft, der kommt demnächst auch auf den Tisch. Wahrscheinlich erst mal als Suppe. Aber dein Rezept mit Hackfleisch ist klasse, vielen Dank dafür.
Hab eine gute neue Woche!
Liebe Grüße
Ingrid
Gleichfalls, danke
Liebe Elke,
das war sicher sehr lecker und es ist sicher alles gegessen worden.
Kürbis steht die Woche auch auf dem Plan, mal schauen was unser Hofladen im Angebot hat.
Komm gut in die neue Woche.
Liebe Grüße
Edith
Es war eine ziemlich große Portion. Es ist sogar noch etwas da.
Reich mal einen Teller rüber, liebe Elke. Das sieht ja so lecker aus. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Liebe Grüße
Jutta
Mal versuchen, ob das mit dem Rüberreichen klappt. Es ist noch einiges da.🍲🍲🍲 … Hm, irgendwie will es nicht 😕. Schade.