Die Ratte ist letzte Nacht nicht wiedergekommen (hab ihr das gestrige Video noch gesehen?). Aber ein Eichhörnchen ist in den frühen Morgenstunden aufgetaucht und hat den lockeren Deckel gelöst. Der saß aber auch so locker, dass die Ratte das auch schaffen könnte. Deshalb habe ich mal lieber noch ein Klebeband um den Rand geklebt, damit das Teil etwas fester sitzt.
Heute Morgen war es noch bitterkalt, aber mit der Sonne am Nachmittag wird es wärmer. Heute habe ich meine erste rote Wildtulpe entdeckt. Das ist die, die seit Urzeiten immer als erste blüht und dank ihrer Farbe auch nicht zu übersehen ist.

Und auch die Blütenknospen der Bergenien haben sich geöffnet.

Leckeres aus der Küche
Heute mal wieder etwas aus dem Backofen: Kartoffel-Zucchini-Hackfleisch-Auflauf – sehr lecker und schnell gemacht. Ein genaues Rezept habe ich nicht. Ich nehme pro Person zwei bis drei mittelgroße Kartoffeln, einen mittelgroßen Zucchino oder zwei kleine, passierte Tomaten, Schmand, 300-400g Rinderhack – Gewürze nach Geschmack und viel geriebenen Bio-Gouda. Auch alles andere, wenn möglich, Bio.





Die Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten, dann etwa 10 Minuten vorgekocht. Der Zucchino wird ebenfalls in Scheiben geschnitten, muss aber nicht vorgekocht werden – schälen nach Geschmack. Ich mache immer Streifen. So ganz ungeschält mag ich ihn nicht, außer bei ganz kleinen jungen Zucchini.
Das Hack wird mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen angebraten. Dazu kommen dann die passierten Tomaten und der Schmand. Alles gut vermengen und mit den Kartoffeln und Zucchinischeiben in eine ofenfeste Form schichten. Falls es euch zu trocken vorkommt, könnt ihr eine kleine Menge Gemüsebrühe dazugeben. Ist aber normalerweise nicht nötig, weil die Zucchini genug Wasser enthalten.
Dann viel geriebenen Käse darüber und bei 200°C für 30 Minuten ab in den Backofen.

Und dann nichts wie auf den Tisch. Aber Vorsicht: Heiß! War sehr lecker. Und die Tulpen haben sich auch erholt.

Jetzt wollte ich mir im Bingofeld noch die Küchenschlacht abhaken . . . aber die habe ich ja schon *lol*. Na sowas!
Liebe Elke, wie schön die Tulpe blüht. Das ist echt auch eine tolle Farbe. Wir wollen mal Mitte April nach Gau-Odernheim, also auf die andere Seite des Rheins mit der Fähre schippern und dort den Wildtulpenpfad in den Weinbergen sehen, da freue ich mich schon darauf. Wir hatten heute auch Zucchini als Zucchininudeln. Dein Auflauf sieht sehr lecker aus und die Kombination, Hackfleisch, Zucchini und Kartoffel ist sicher sehr lecker, das muss ich mir mal merken. So nun geh ich nach hinten und zurück…..was da so los war im Futterhaus. Liebe Sonntagsgrüße Kerstin und Helga P.S.: Du hast sicher Recht… Weiterlesen »
Ist Mitte April nicht schon etwas spät für Wildtulpen? Die blühen doch recht früh. Aber ihr werdet euch schon informiert haben.
Nachtrag: Habe mich mal schlau gemacht. Zumindest 2023 fand das Wildtulpenblütenfest sogar erst Ende April statt. Diese Tulpen sehen ganz zauberhaft aus.
Da siehst du mal, wie schlau die kleine Hörnchen sind, liebe Elke. Die machen sich den „Laden“ selbst auf.
Sehr schön sind Tulpe und Bergenie und der Auflauf sieht absolut lecker aus. Da bekomme ich ja richtig Hunger.
Ich will morgen nochmal los, denn die BVG streikt am Mittwoch und Donnerstag. Dann bin ich ja hier wieder festgenagelt. Vielleicht mache ich dann wieder mal einen Spaziergang durch das LSG und den Einkauf werde ich schon am Donnerstag erledigen.
Liebe Grüße und einen schönen Abend
Jutta
Und wenn sie nicht streiken, ist halb frankfurt garantiert durch eine Demo oder einen (Halb-) Marathon gesperrt. Irgendwas ist immer. Bei uns soll es am Dienstag richtig schön und auch wieder wärmer werden. Ich will dann entweder mal wieder Richtung östlicher Stadtwald, also Jacobiweiher, oder Richtung Norden, Berger Hang oder Alter Flugplatz Bonames. Da war ich schon lang nicht mehr.